会员中心 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页   
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
产品搜索:
热门关键字: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓
供求信息: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓 柿子 梨 枣 石榴 山楂 菠萝 柑橘 芒果
新闻资讯: 企业新闻 展会信息 业内动态 国际动态 饮食健康 科技新闻 政策法规 安全质量
业内动态  
沈阳成功申报中国饺子文化起源地
【亚太水果网】 时间:2020-09-17 来源:本站整理 【收藏本页
  9月16日,从市政府新闻办举行的发布会上了解到,沈阳日前成功申报中国饺子文化起源地。

  中国饺子文化起源地研究课题,是沈阳市委宣传部、沈阳市文学艺术界联合会于2019年6月向起源地文化传播中心申报的2020中国起源地文化研究课题项目。经过一年多的实地调研、文献研究、内容展现,中国饺子文化起源地研究课题研讨论证会日前在北京大学举办,北京、沈阳等地数十位专家对沈阳申报中国饺子文化起源地进行研讨认证。专家一致表示,饺子是中华饮食文化的象征,是中华优秀文化的重要组成部分,沈阳在饺子文化的发展和传承上脉络清晰,历史依据比较充分,保护和发展措施比较明确。沈阳要在研究成果的应用与转化上多下功夫,让中国饺子文化成为沈阳文化新地标,建立饺子文化“起源馆”。要做好饺子文化发展规划,积极构建饺子文化知识产权体系,做大做强饺子文化产业,讲好中国饺子文化故事,让饺子文化走向世界。

  据了解,下一阶段,沈阳市文联将根据工作实际和具体情况,把中国饺子文化起源地项目结合区域化、产业生态化、文旅圈等协同发展,打造沈阳文化餐饮行业新“IP”,做好中国饺子文化的后半篇文章,更好地满足群众精神文化生活新期待。

信息来源:沈阳市政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果网 Copyright 2012 ytpg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号-21 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431

鲁公网安备 37068402000199号