会员中心 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页   
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
产品搜索:
热门关键字: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓
供求信息: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓 柿子 梨 枣 石榴 山楂 菠萝 柑橘 芒果
新闻资讯: 企业新闻 展会信息 业内动态 国际动态 饮食健康 科技新闻 政策法规 安全质量
业内动态  
喜讯!福山大樱桃成功入选中国品牌果品地图
【亚太水果网】 时间:2020-09-21 来源:本站整理 【收藏本页
9月9日,在广东省佛山市召开的2020第六届中国果业品牌大会上,福山大樱桃区域公用品牌成功入选《中国品牌果品地图——中国优质果品采购和消费指南》(第一辑),福山大樱桃品牌价值达到21.48亿元,比去年增加1.07亿元,再创新高,充分展现了福山大樱桃在全国的领跑地位。

2020第六届中国果业品牌大会以“品牌助力扶贫攻坚 品牌提升国际竞争力”为主题,由中国果品流通协会、广东省农业农村厅、广东省扶贫办公室联合主办,中华全国供销合作总社指导,旨在持续总结交流果品行业质量品牌建设经验,集中展示品牌建设成果,向全社会推荐优秀的果品品牌和品牌企业,提高品牌知名度、美誉度和忠诚度,提升品牌价值和品牌影响,促进乡村振兴和果品产业转型升级。

据悉,《中国品牌果品地图——中国优质果品采购和消费指南》是由中国果品流通协会与《品牌农业与市场》杂志社通力合作,在全国范围内遴选具有市场知名度和美誉度、产业规模突出、产品品质稳定、供应链完善、文化底蕴深厚、示范带动有力的区域公用品牌和企业品牌,历时一年多汇编而成,是果品行业品牌发展的方向标,为果品行业建立了品牌导向,为渠道商提供了采购清单,为消费者提供了消费指南。地图刊印50万册,面向全国主流批发市场、水果专卖店、商超及连锁便利店、电商平台等渠道进行精准派发,同时定向赠送给产地政府部门、深加工企业及果业科研院所。

福山大樱桃区域公用品牌成功入选《中国果品地图——中国优质果品采购和消费指南》,必将进一步提高福山大樱桃在国内、国际的知名度和美誉度,吸引国内外消费者购买福山大樱桃,拉动大樱桃产业提档升级。福山区农业农村局将以此为契机,每年安排300-500万元,对大樱桃产业进行专项扶持,使福山大樱桃永立全国樱桃产业的最前端,把福山区建成产业优势明显、区域品牌响亮、基础链条完善、带动农民增收有力的乡村振兴示范区。

福山是中国最早栽培大樱桃的地区,距今已有150年的栽培历史,是中国大樱桃黄金产区,是名副其实的中国大樱桃“福地”。福山大樱桃以其“个大味美、自然香甜”享誉四海,被形象地誉为“北方春果第一枝”。目前,全区大樱桃栽培面积达到11万亩,年产量达8万吨,产值突破10亿元,获得农业部国家农产品地理标志登记,成功注册了“福山大樱桃”地理标志证明商标,成立了中国首家大樱桃博士科学试验站,先后被授予“中国大樱桃之乡”、“国家级大樱桃标准化示范区”、“中国优质大樱桃基地重点区”、“中国樱桃产业最具国际竞争力十强区”“中国特色农产品优势区”等荣誉称号。

信息来源: 烟台市福山区农业农村局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果网 Copyright 2012 ytpg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号-21 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431

鲁公网安备 37068402000199号