会员中心 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页   
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
产品搜索:
热门关键字: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓
供求信息: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓 柿子 梨 枣 石榴 山楂 菠萝 柑橘 芒果
新闻资讯: 企业新闻 展会信息 业内动态 国际动态 饮食健康 科技新闻 政策法规 安全质量
业内动态  
遂昌:省农科院专家来遂指导小龙虾养殖和蔬菜种植工作
【亚太水果网】 时间:2020-09-22 来源:本站整理 【收藏本页
胡海娇是省农科院派驻遂昌县云峰街道的省科技特派员,自去年底入驻以来已先后十余次到遂昌云峰指导合作社和农户有关蔬菜种植技术,9月初收到了云峰街道马头村农户养殖小龙虾投入高、产量低等问题反馈,9月16日,胡海娇联系省农业科学院水生生物研究所水产养殖专家黄福勇等一行5人,来遂昌县开展小龙虾养殖和蔬菜种植技术指导。

“我们的水是清水源水库来的,饲料也是买海鱼和玉米进行投喂,投入那么大,产量为什么会这么低呢?”在云峰街道马头村,小龙虾养殖户杨海龙遇到前来帮扶的专家,连忙问出困惑自己许久的问题。水产养殖研究室主任黄福勇在听取农户问题、实地查看小龙虾养殖基地的基本情况后,向农户提出了饲料配方营养不够需优化、水质过“瘦”要培水育藻、要控制野杂鱼和水草数量等对策。

随后,一行人又来到云峰街道龙翔村,查看了种植在大棚里,茄子、辣椒新品种的生长情况及生产效益,并向有关农户赠送蔬菜新品种种子。科技特派员胡海娇说:“从产品品质和市场认可来看,‘浙茄10号’品质好,效益高,从明年开始我们将着手进行新品种茄子的推广工作,助力农户增收。”

自今年3月份以来,遂昌县科技局根据20名省市科技特派员的专业领域,组建了茶叶、果蔬、种养、中药材和经济林等5支产业科技服务团队,哪里需要服务就带着团队去哪里。自建团以来,省市科技特派员们通过线上指导与实地服务相结合的方式,持续开展科技助农服务工作,截止目前,已累计开展科技服务100余次。下步,将继续加强组织领导,充分调动和发挥科技特派员工作的积极性和创造性,努力推动“专业到行业、项目到产品、论文到效益”三个转化,促进高校院所科技成果落地,助推产业发展。

(来源:浙江省科技厅     作者:遂昌县科技局)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果网 Copyright 2012 ytpg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号-21 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431

鲁公网安备 37068402000199号