会员中心 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页   
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
产品搜索:
热门关键字: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓
供求信息: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓 柿子 梨 枣 石榴 山楂 菠萝 柑橘 芒果
新闻资讯: 企业新闻 展会信息 业内动态 国际动态 饮食健康 科技新闻 政策法规 安全质量
业内动态  
亿丰惠农食葵产业社会化服务示范基地的向日葵喜获丰收
【亚太水果网】 时间:2020-09-24 来源:本站整理 【收藏本页
金秋九月,在乌加河镇兴永胜村一组 葵花地里,向日葵花海已经没有了一个多月前的绚烂,一望无际的葵花低垂着沉甸甸的头颅,向辛勤的农场人彰显着满满的丰收景色,持镰砍收葵盘的农民穿梭在田里,一派繁忙的丰收景象。

亿丰惠农示范基地总建设面积25000亩,其中核心区3000亩,辐射带动50000亩。该基地采用向日葵扩行降密提质增效栽培技术示范、控膜提效技术、新型肥料应用示范、向日葵病虫草害绿色防控和统防统治示范及向日葵中微量元素试验等技术试验及示范来提高经济效益。

“我们现在一部分人在田里抢收,我们这里主要采用插盘晾晒的方法,插盘晾晒的好处就是节约了劳动时间,省去了传统晾晒的翻葵花饼,遇阴雨天不停折腾等麻烦,插盘晾晒不怕风不怕雨,通风透气性能好,晾晒时间短效果好,不霉变不脱皮,另一部分工人在厂房忙着调试设备,一切准备好以后,如果赶了早市抢了高价,我们的收入就提高了!”亿丰惠农合作社负责人张总欣喜的说道。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果网 Copyright 2012 ytpg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号-21 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431

鲁公网安备 37068402000199号