会员中心 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页   
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
产品搜索:
热门关键字: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓
供求信息: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓 柿子 梨 枣 石榴 山楂 菠萝 柑橘 芒果
新闻资讯: 企业新闻 展会信息 业内动态 国际动态 饮食健康 科技新闻 政策法规 安全质量
业内动态  
喜迎农民丰收节 莱州市农广校举办姜农技能培训
【亚太水果网】 时间:2020-09-25 来源:本站整理 【收藏本页
莱州市是全国大姜生产基地,在国内外市场享有较高知名度。近几年,莱州市大姜种植面积不断增加,为提高生姜产业科技含量,促进生姜产业健康稳步发展,9月22日,第三届中国农民丰收节之际,莱州市农业农村局农广校邀请了山东农业大学的2位专家在平里店镇吕村举办了姜农技能培训,来自莱州市大姜主产区程郭镇、驿道镇、朱桥镇等5个镇街的300名姜农参加了本次培训。

培训会上,专家学者们为广大姜农讲解了生姜主要病害发生规律及综合防治技术、生姜高产栽培技术等课程,为莱州市大姜产业创新发展提供了新理论和新技术。姜农们表现出了对新技术、新政策如饥似渴的学习态度,课上聚精会神听讲座,课下“抓住”专家忙咨询,抓紧将专家讲授的知识消化吸收,充分利用了这次难得的大姜技能培训机会。通过学习培训和指导,大大提升了姜农对生姜种植的认识,增强了生姜种植基本知识和技能。大家纷纷表示,要更新理念、跟上形式,把生姜种植做精做细,实现最佳效益。

近年来,莱州市农业农村局农广校本着不仅要把农民“扶上马”,还要“送一程”的原则,对参加过农广校培训项目的参训学员,围绕农时季节,开展持续性的生产技术指导,帮助农民解决生产中的产前、产中、产后各个环节的技术难题,从而帮助农民把产业做大做强,为莱州市产业发展、乡村振兴提供了人才支撑,受到了参训农民的一致好评。

信息来源: 烟台莱州市农业农村局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果网 Copyright 2012 ytpg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号-21 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431

鲁公网安备 37068402000199号