会员中心 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页   
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
产品搜索:
热门关键字: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓
供求信息: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓 柿子 梨 枣 石榴 山楂 菠萝 柑橘 芒果
新闻资讯: 企业新闻 展会信息 业内动态 国际动态 饮食健康 科技新闻 政策法规 安全质量
业内动态  
上海金山区:无惧高温,农户种植有机蔬菜有底气
【亚太水果网】 时间:2022-07-07 来源:本站整理 【收藏本页
  高温天气给绿叶菜生产带来挑战,让沪郊蔬菜生产进入“夏淡”时期,尤其是有机蔬菜的种植,这个季节虫害多发,又易生杂草,种种因素考验着农户的种植技术和经验。

  在位于金山区廊下的博众蔬菜基地里,一批有机青菜长势良好。目前,基地共种植了100亩左右的有机蔬菜。仔细观察就能发现,嫩绿的菜田里窜出了不少杂草,四五个工人正置身其中进行人工除草。

  “这一批青菜已经第二次进行除草了,一个棚拔草大概需要四五个小时,工人们早上6点就开始进棚除草。”基地负责人张卫红介绍说,撒种生长的菜杂草更多,移栽的菜由于生长速度快、在田时间短,杂草生长会少一些。经过多年实践,张卫红早已摸索出一套蔬菜种植经验。“要在高温天气种植有机蔬菜非常困难,防虫、除草每一步都需要技巧和经验。”好在蔬菜的销路不愁,再加上她的独到经验,让她在高温天种植有机蔬菜有了底气和自信。

来源:东方城乡报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果网 Copyright 2012 ytpg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号-21 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群

鲁公网安备 37068402000199号