会员中心 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页   
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
产品搜索:
热门关键字: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓
供求信息: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓 柿子 梨 枣 石榴 山楂 菠萝 柑橘 芒果
新闻资讯: 企业新闻 展会信息 业内动态 国际动态 饮食健康 科技新闻 政策法规 安全质量
业内动态  
鲁甸:蓝莓飘香乡村美
【亚太水果网】 时间:2022-07-12 来源:本站整理 【收藏本页
  眼下正是蓝莓成熟的季节,在鲁甸县高海拔蓝莓种植适宜乡(镇),成片的蓝莓树青翠欲滴,扮美了整个村庄。果园里,一颗颗熟透的蓝莓压弯了枝头,工人正在采摘蓝莓发往全国各地。 

  笔者走进龙树镇照壁村小凉山蓝莓采摘园,空气中弥漫着浓浓的果香,令人垂涎欲滴。当地独特的海拔、水质、土壤、气候等优势,产出的蓝莓品质上乘,加之交通便利,每年蓝莓成熟时节,总能吸引大批游客前来观光采摘。该蓝莓基地负责人介绍,园内目前每天可采蓝莓一吨以上,能接纳上千名游客采摘。今年,蓝莓产量将达90吨,有望创收160万元。 

  这几天,新街镇千亩蓝莓基地也迎来了最佳采摘期,工人正在进行蓝莓采摘、搬运、分拣、包装,基地里到处是一派繁忙的景象,采摘的蓝莓远销北京、上海、重庆、昆明等地。经过几年的发展,目前新街镇蓝莓种植面积已达1000余亩, 吸纳周边劳动力400多人务工,一年支付工资约120万元,当地村民在家门口就能实现务工增收。 

来源:云南网-昭通日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果网 Copyright 2012 ytpg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号-21 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群

鲁公网安备 37068402000199号