会员中心 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页   
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
产品搜索:
热门关键字: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓
供求信息: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓 柿子 梨 枣 石榴 山楂 菠萝 柑橘 芒果
新闻资讯: 企业新闻 展会信息 业内动态 国际动态 饮食健康 科技新闻 政策法规 安全质量
国际动态  
步樱桃果农后尘!美国苹果种植者成特朗普贸易战下一受害者
【亚太水果网】 时间:2018-09-05 来源:前瞻网 【收藏本页
美国西北地区种苹果的农民担心他们将成为美中贸易争端的下一个受害者,此前贸易战导致同一地区的樱桃种植者痛苦不堪,由于关税问题,致使价格疲软,而不得不争夺其他买家。

美国总统唐纳德·特朗普今年采取强有力的贸易策略,对农民打击不小,促使美国产品的主要市场对美国进行报复,其中包括横贯美国西部从夏季到秋季的甜樱桃和苹果。

“我们希望马上解决这个问题,但似乎不会解决,所以我们只能坚持下去,”华盛顿水果公司奥维尔销售和营销总监雷·诺伍德说,该公司种植樱桃和苹果。

据华盛顿苹果委员会称,苹果是该州最重要的农作物,每年的销售额约为20亿至25亿美元。虽然这些苹果大部分是在国内消费的,但大约30%的苹果出口并且很容易受到关税的影响。

据行业专家称,中国是世界上最大的水果生产国,但它也已成为美国种植品种如蛇果和嘎拉苹果的主要目的地。

樱桃生产商将其三分之一作物运往海外,而这些作物易碎且易腐烂,看到货物在中国港口被扣留,最终在收获期间遭受高额关税。诺伍德说,这对奥维尔的利润产生了显著影响。


奥维尔不得不降低价格并找到其他市场,因为中国是该农场樱桃80%左右销售额的三大出口市场之一。

一家位于上海的水果零售商表示,许多樱桃都去了香港而不是中国大陆。在九龙油麻地区一个具有里程碑意义的百年水果市场,价格从每磅平均50港元(6.40美元)降至每磅30港元。

苹果和其它作物的种植者担心,他们可能会遇到樱桃种植者和托运人已经面临的同样命运:不得不以较低的价格争夺替代买家,因为中国、印度和墨西哥征收的高额关税使得他们的产品对这些市场而言过于昂贵。

这些主要目的地的政府已经通过相应高额征税来反击特朗普的关税。

同样的不确定性困扰着杏仁、开心果、梨、桃子、其它农产品和高价值作物的种植者。根据加州大学戴维斯分校经济学家最近进行的一项研究,关税对美国水果、蔬菜和坚果销售的直接影响预计将超过26亿美元。

美国农业部长索尼·佩杜(Sonny Perdue)上周公布了120亿美元的援助计划,其中包括购买苹果、梨、开心果和其它此类作物的12亿美元,但农民表示这对他们来说只是杯水车薪。

华盛顿特区西部种植者联邦事务副总裁Dennis Nuxoll表示,该组织从未期望美国农业部能够弥补种植者的损失,但希望得到更多的直接援助。

该组织在一份声明中表示,援助计划“将大幅缩小”。

奥维尔总部位于华盛顿州的Orondo镇,该镇约占美国新鲜苹果产量的60%。

华盛顿韦纳奇华盛顿苹果委员会国际营销总监丽贝卡·里昂斯表示,“我不知道它会跌多少,但我们确实认为情况会非常糟糕”,并指出中国对美国苹果征收50%的税。

她说,墨西哥、印度和中国预计将在出货季节实施关税,占美国水果出口总量的一半左右。

“全球苹果市场竞争非常激烈......即使关税有所缓和,我们也很难重回到这些市场。” 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果网 Copyright 2012 ytpg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号-21 联系客服 Email:54098120@qq.com QQ:54098120

鲁公网安备 37068402000199号